| |||||
![]() |
В августе 2002 года почти недельное пребывание в Приморье Президента России Владимира Путина было отмечено его неоднократным посещением Хасанского района. За то время, пока глава государства находился в живописной бухте Алеут, он успел наглядно ознакомиться с процессом искусственного выращивания морепродуктов. Перед Путиным на палубе самоходной баржи были представлены живые образцы морских обитателей, которые с успехом можно выращивать в водах всего Хасанского прибрежья. И в окрестностях рыбацкого поселка Зарубино, воочию тому практический пример, как соблюсти интересы экономики и экологии, Владимир Владимирович собственноручно вынимал из морской воды культивируемого гребешка от ракушки возрастом с ноготок и до промышленно зрелой раковины. С живым интересом держал в руках знаменитый морской женьшень – трепанг. Дошла также очередь до других голотурий, до морских ежей и мидий. Самым пикантным стал момент, когда глава государства решил лично убедиться во вкусовых качествах гребешка, только что извлеченного из моря и в сыром виде поданного к столу. Президент нашел такой гребешок "ни с чем не сравнимым деликатесом, который просто тает во рту". И вот Владимир Владимирович уже сам вскрывает раковины, предлагая отведать "неимоверной вкуснятины" жене Людмиле и дочерям Маше и Кате. Вначале президентская семья без особого энтузиазма отнеслась к предложению отведать сырых "пятаков". А потом, что называется, распробовались… Покидая прекрасную бухту, Путины с удовольствием увозили в Москву гостинец из хасанских даров моря. **** Владислав Цыпляев О Русь моя! Куда ты, Русь моя, спешишь, 1996 г. ![]() | ||||